Les 101 pizzas de Dalmata

Dalmata c’est la trattoria qui apporte de la fraîcheur à la capitale. Un concept unique qui créé des émules.

Si tu n’arrives pas tôt tu pourrais passer à côté de l’une des 101 pizzas servies à chaque service dans ce joli lieu. Car oui, comme la célèbre histoire des petits chiens tachetés, seule 101 pizzas d’une grande qualité se retrouveront chaque soir dans les assiettes.

Mais qu’est-ce qui fait la qualité de ces pizzas ?

Tout d’abord, les produits utilisés sont excellents. La pâte est traitée avec amour et repose ici 36 heures avant de subir la chaleur du four. Quant à la garniture, ici on ne se moque pas de toi. Du thon en direct de Naples, des tomates San Marzano DOP, de la mozza fior di latte… Et même si tu prends une pizza à base de truffe, comme la Black Delirium (18€), elle sera rappée minute.

Niveau prix, les pizzas sont dans la norme : l’entrée de gamme est à 8 € pour une Marinara Antica – à base de tomates San Marzano, d’ail de Nubia et d’origan. Pour le reste les prix sont compris entre 12 et 16 €. On te conseille d’ailleurs vivement l’Arti Choc! à 15 € à base de ricotta, de mozzarella fumée, de prosciutto cotto et d’artichauts confits.

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Mais à part les pizzas ?

Si c’est une faim de loup qui t’accable ou bien que tu n’as pas envie de pizzas tout simplement, tu pourras déguster des sides. Side c’est le mot « in » pour parler d’une entrée. Truffle Arancini et ‘Na Parmigiana (entre 8 et 9 €) sont à la carte. Parfaitement frits, ils te seront servis avec un petit bol de sauce au fromage ou à la tomate.

Notre coup de cœur revient aux Crunchy Mozzarella pour 8 € et aux Carciofi e Cacio avec ses artichauts confits pour 7€.

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Pourquoi Dalmata ?

Dalmata doit son nom à nombreuses tâches apparaissant sur la pâte à la suite de sa cuisson. Tu l’auras d’ailleurs peut-être compris mais Dalmata signifie Dalmatien. D’ailleurs, le principe y est respecté avec une carte noire et blanche et une déco dans les mêmes tons le tout rehaussé par une jolie lumière tamisée rosée.

Pour conclure : 

On a aimé cette caractéristique unique pour un restaurant en « édition limitée ». Avec ce compteur au devant de la vitrine t’indiquant si tu as une chance ou non de goûter à ces pizzas de qualité.

Adresse : 8 rue Tiquetonne, 75002 Paris

 

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